Зеркалотерапия

"В пустоту улетает воланчик с твоей подачи -
Ты привыкла молчать о правилах, не иначе.
И никто никогда не стремился тебя ударить -
Ты сама бесконечно ранишься о других", -

Я смотрю в отражение. Я говорю: "Прости меня".
Это всё называю "зеркалотерапией",
Где прощение - самый лучший себе подарок,
Где мечта примириться - рваный рождает стих.

Здесь не важен твой возраст - одиннадцать или двадцать,
Здесь важнее другое: просто не вовлекаться.
Наблюдать, как течёт вода, пробуждая танец,
Слышать то, что на сердце, видеть внутри - себя.

Облекать в словоформу то, что могло изранить.
Говорить человеку: "Я - человек, не камень".
И, чем проще ты скажешь, тем проще с тобой связаться -
Согласованный термин легче всего понять.

В бадминтон я играю редко и по-ежовски:
Надо, чтобы волан не падал на землю жёстко.
Но когда я молчу о правилах, собеседник
Совершенно не знает, что началась игра.

И, конечно же, бадминтон здесь метафоричен.
Для меня он - о связи, контакте, об очень личном.

Я смотрю в отражение. Зеркало - лишь посредник.
И воланчик взлетает - на той стороне стекла.

26.10.19
___________

Здесь есть отсылки к альбому группы "Ежовы рукавицы" под названием "#непустота".

Главное правило бадминтона по-ежовски - "Радость не в том, чтобы сделать товарища, а в том, чтоб волан не падал". ("Бадминтон")

"Футболка хорошая: "Шизофреник" на груди написано,
А сзади - "Я тоже"..." ("Степной волк")


Рецензии