Осенняя пора

Вот осень поздняя, она какой сезон?
Хороший ли, плохой, иль где-то между?
Дожди, промозгло, вроде бы резон
Рядиться в белые одежды.

Поношена и сброшена парча,
Всё неторжественно, смурно, в сравненье- проще,
Длиннеют ночи, что то короча,
Земные остывают мощи.

Мы лето прожили горяче и греша,
Наеденно, и нам пора поститься,
Все впечатления в забытие смешав-
Недавние эмоции и лица.

Прощаться, то- текущая пора,
А грусть всю оставляет, кто остался,
Гулять не хочется, и скучны вечера,
Как сон осенний в старом-старом вальсе.


Рецензии