Кот

Улыбался все шире и шире,

Превращаясь в улыбку одну,
Будто в тесте прозрачном тонул,

О компасе забыв и планшире,
Кот Алисе добавил чудес,
В Чешира растворяючись шири.

Он из наших голов не исчез,
Хоть, как призрак, растаять способен,
А потом обрести цвет и вес,
Приближенный к высокой особе.

Чудеса могут быть без страны,
А улыбка совсем без кота -
Никого это не покоробит -
И, добавив улыбке длины,
Растворится в словах пустота.


Рецензии