Остыли

А жерлы - исчадия ада-
Душа не желает битвы.
Мы стали как ёмкость яда,
И нет на устах молитвы.

Отринули крест-преграду
И возомнили - вечны.
И больше уже не рады
Мы храму, святыням, свечке.

Остыли. Не тратим время
Мы на опознанье истин.
Сгораем в пустую в бремени
И гибнем порой - без битвы.

За фальшью и злобной речью
Не виден приличный облик.
Потерянный род человечий
Можно купить за доллар.

Только айпады, айфоны
Приносят короткую радость.
А ведь таких - миллионы,
Но, что им еще осталось?

А где-то краюшка хлеба
В руках у бездомной девчонки.
Она молит тихо небо.
Кругом - чужая сторонка.

Малышка просит о доме,
Ещё - чтобы рядом мама -
Была. И от голода стонет
А хлеба на вечер мало.


Рецензии