Даже снег не поймёт...

В Мурманск снова вернулась буянить зима,
И залив задышал белым паром;
Засопели уныло в тумане дома
В нашем Ленинском старом-престаром.
 
А вчера целый день рой снежинок с небес
Всё летел и летел, словно тучи,
Умиляясь, рыдали над краем чудес:
В мире нет для зимы места лучше!
 
Так и будет теперь все полгода в ночи:
Снегопады, морозы, метели,
Да пурга, что порою не воет – рычит
И ломает озябшие ели.
 
Ну и что тут любить? – спросит тот, кто прочтёт
Из живущих на солнечном юге.
Северян-то, поди, и сам снег не поймёт,
Что им нравится в плачущей вьюге.
 
Просто в Мурманск вернулась буянить зима...
Из-за снега немного светлее,
И от этого всем в мрачно-серых домах
На душе стало как-то теплее.

А. Н. Пушкарь


Рецензии