Лехта

Ты пострадала в войну от налетов,
Райцентр, а Ромое перенесли.
 Немало в Лехте было взлетов,
В Сосновецкое поселение тебя занесли.
                ===///===
Лишь братская могила погибшим,
Напоминает нам о той войне.
И женщин, что по ним страдавшим,
Проклятье, посылая напавшей стране.
                ===///===
Сейчас тут народу мало,
Здесь дачники больше живут.
Шуезеро для рыбаков местом стало,
Охотников леса всегда ждут.
                ===///===
Места здесь прекрасные очень,
И манят своей красотой.
Особенно любят тут осень,
Да озеро с его широтой.

27.10.2019 г.              /Мисникевич Е.А./


Рецензии