о любви

О ЛЮБВИ

Нет таких, как она, и, наверно, не будет,
То не тайна, но общеизвестный секрет.
Жаль, не я написал этот стих в книге судеб,
А иной и иное творящий поэт.
Вот она, полюбуйся, покуда не поздно,
Обручённая с  чувственным правом любви,
Обречённая жить миражами, и воздух,
Насыщённый озоном экстаза, вдохни.
И, отравленный, пьяный от сладкого яда,
Не клянись о любви навсегда во хмелю.
Не дари ей напрасно богатств звездопада
В нищете своих чувств со словами " люблю!"
Вот она, вся как есть, ну чего ещё более,
Это самая малость от той, что мечтал.
Пей любовь свою жадно из  источника боли,
Ведь его ты так долго и тщетно искал.
Каждый раз умирая, твердил, что не та,
И любовь - это просто смешное лото.
А надежда на счастье - пустая тщета,
Всё по жизни не так, всё до смерти - не то...
Вот он ты...как дурак, ничего и не понял...
Что любовь - поле битвы,  святая война.
Или смерть, или плен: ты израненный воин,
Мир увы невозможен, победа одна!
Да, одна на двоих, на двоих поражение,
И смятение душ, перемолотых в фарш.
Ты, не сдавшийся в плен, продолжаешь сражение,
Наступая на чувства под бравурный марш.
Вот они в тишине ( по фронтам перемирие),
Зализав свои раны, готовятся в бой.
Этот сказ в книге судеб, прочитанный былью,
Под обложкой небес скрыл атлас голубой,

Это всё про неё, это всё про него:
Выси рая и ада палящего дно...

В.И.Ч.
#ИгорьЧуйский


Рецензии