Ладони, большие, шершавые...

Ладони, большие, шершавые,
С большими узлами суставов,
Крепко обхватив древко вил,
Мерно кидают сено наверх,
К бездонному синему небу,
Стараясь попасть в центр,
В точку мирозданья копны,
Боясь засыпать с головой,
Создателя Сенной Вселенной.

А он там, наверху, дед Родион,
В простой выцветшей рубашке,
Вспотевший, и довольно бодро
Раскладывающий сено по краям,
Не забывая утрамбовывать внутрь,
Радуясь свежему вечернему ветру,
Вершит стог - вершину Вселенной.


Рецензии