Неприятелю

Взяв с собой гроши,
я к мечте лечу.
Ты же не дыши
на мою свечу.

Голос не срывай,
силы зря не трать:
все твои слова
выцветут с утра.

Мой заклятый друг,
вот моя рука.
Если я умру,
ты узнаешь как.

Если ты умрёшь,
тут же заплачу
я последний грош
за твою свечу.
2018


Рецензии