Мы тщимся сегодня о прошлом судить

Мы тщимся сегодня о прошлом судить
и критиковать его дружно,
ведь старые раны свои бередить
нам время от времени нужно.

Не думаю всё же, что тех, кто умён
и тих в этом братстве шумящем,
утешит сравненье минувших времён
с настигшим нас всех настоящим.


Рецензии