Застынет время на её руке

Холодная осень дышит
Особой красотой,
Барабанит сырой снег по крышам
С замерзшей опавшею листвой.

Вплетёт Она в косы длинные свои
Седой росою бисер,
А яркое созвездие положит у Луны
Прозрачной нитью.

Холодная осень любит очень танцевать
С ветром и кружить в обнимку,
А тёмной мерцающей ночью
Как хрусталь рассыпать по тропинкам.

А Она невинна как невеста,
Придёт совсем нагая,
И с ночи и до рассвета
Холодный свой след оставит.

А на платье в кружевах белых
Сошьёт узор в лёгкую снежинку,
Поцелует окна как мелом,
В дыхании её прозрачный иней.

Начнёт всё с чистого листа,
Перезагрузит день новый налегке,
А в облаках снег как ватой разбросает,
И застынет время на её руке.

Погрузит всё в забвение
Одним дыханием своим,
И невесомым прикосновением
Подарит хрустальные мечты.

Холодная осень уже пришла,
Мерцает на запястьях бирюзою бусы,
Она прозрачна и вся из льда,
Звучат тонко внутри её хрупкие струны.


Рецензии