***

Ночь.Кровать.Подушка.Бессонница.
Болью грудь привычно подтраивает.
Совесть, вечная беспризорница,
Мысли в очереди выстраивает

И шагают они неспешные
Тело с боку на бок ворочая,
Словно гости совсем нездешние,
Как волна до земли охочая.

То с надеждами, то с укорами,
То в смирении, а то в ропоте
Бесконечными разговорами
В головы моей гулкой комнате.

До рассвета идут неприкаяны
Только им известными тропами
Все: Иуды, Авели, Каины
Мое сердце массируя стопами.

А над ними просторы безбрежные
Осияет Святая Троица.
Все мы люди и все мы грешные.
Будет время, все обустроится.


Рецензии