Ностальгия 1

Расскажу я тебе,
Про заоблачный край,
И про дом в том краю,
Что я в сердце храню.
    Про черёмухи цвет,
    Что как белым шатром,
    Ароматом цветов
    Наполнял этот дом
Про Маньжурский орех,
Что со мной вместе рос,
Его дед посадил
Вместо белых берёз.
     Тенью листьев своих
     С наступлением дня,
     Он для сна закрывал
     Свет большого окна.
Ты начало моё,
Дом родной, в том краю.
Малой Родины дом,
Я твой образ храню. 
      Я встречаюсь с тобой
      Очень часто во сне,
      Ты остался лишь там,
      Ты остался в душе.
Я делила с тобой
Радость детских забав,
Дни удач, не удач,
Череду школьных лет.
       Чистоту зимних дней,
       Роспись зимних окон,
       И тепло твоих стен,
       Мой заботливый дом.
В русский праздник в углу
Свет лампады светил,
Как далёк этот свет,
Как сейчас он мне мил.
        Не могу я простить
        Тот последний свой день,
        Когда вышла я в мир
        И захлопнула дверь.
Почему не сказала тебе я:
"Прости.Не вернусь я сюда,
И меня ты не жди"
Почему я последний не бросила взгляд?!
         Не сказала тебе:
         "Для меня, ты как брат,
         Ты частица души,
         Ты, как родственник мой,
         Я тебя сберегу....
Почему, почему я не бросила взгляд?
Впереди была жизнь,
Я смотрела туда.
А теперь я грущу: я тебя предала.

       Прошли года. Черёмуху спилили,а там, где я жила, меня забыли.


Рецензии
Здесь , на стихи.ру много , чьё детство прошло средь природы,которая породила такую Всесветную к ней любовь в наших душах, которая окрыляет всю жизнь и греет воспоминаниями. Например, о том же вспоминает юная поэтесса Лея Рита
http://www.stihi.ru/2017/12/07/485 - почти в каждом своём стихе - о природе любимого края Детства. С уважением -

Гладнева Ольга Антоновна   22.11.2019 22:25     Заявить о нарушении
За не равнодушное прочтение,спасибо.
Удачи.

Веранская   23.11.2019 03:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.