А коррективы вносит жизнь

Виски укрыты сединой,
Не совладать с усталостью.
Себя я вспомню молодой -
Всплывут былые шалости.

Помолодею вновь душой,
Забьётся сердце радостно...
Не уж и впрямь такой простой
Рецепт борьбы со старостью?

Нахлынут юности мечты -
К себе не знала жалости.
Девиз: "Догнать! Осуществить!"
Бежала без усталости...

А коррективы вносит жизнь.
Года всё жёстче бьют по нас.
Теперь девиз: "Ты лишь держись!"
Ах, этот предзакатный час...

     ****
Мне не сказать:"Живу я сладко" -
Здоровье с телом не в ладу.
И нет такой, как раньше, хватки...
Но жизнь ведет - за ней иду...


Рецензии