Это небо меня

Маленькие жёлтые и бурые,
шуршащие комочки под ногами.
Ты идёшь, они разлетаются в стороны
и обнажают серость твоих будней,
и грязь твоих мыслей,
медленно текущих,
и не приносящих оживления,
и радости.
Серое отражается в сером,
вода в небе,
небо в воде.
И капли,
как маленькие колокольчики спасения,
от отражений себя в зеркале
повседневности.
Зефирная неподвижность
и размягчение от сладости,
проскальзывающих мгновений вдохновения и солнца,
так редко посещающего
теперь это небо.
Это небо меня.


Рецензии