Отверженные

Голубок мой сизый,
голубок нежданный,
Сидя на карнизе,
Смотрит без обмана.
Он косит с окошка,
Он глядит на руки.
Нет ли какой крошки,
Нет ли какой крупки.
Вот так незадача...
Ничего с собою.
Ничего не спрячу,
Ничего не скрою.
Кто мне что подарит?..
Мне сегодня грустно.
Я,простяга - парень.
И в карманах пусто.
Нет заветной крошки.
Я сомкну ресницы.
Совестно немножко
Простодушной птицы.
Но "сизарь"проворно
Упорхнул на волю.
Там довольно корма
Во широком поле.
В серых встречных лицах
Нет отрады сердцу.
Лишь слезой напиться,
Стужей
      обогреться!..


Рецензии