Роль посмертно

Сотри с грима скупую слезу...
Розу вялую выбрось в корзину.
Ты актёр. Тебе скорбь не к лицу,
Ты непризнанный гений бессилья.

Ты чертовски хорош на плаву
И играешь великие роли,
Заставляя в экстазе молву
Образ видеть испытанной воли.

Ты актёр. Эту маску с лица
Не сотрёшь никакими средствами.
Смесью ртути с кусками свинца
Ты наполнен игрой и ролями.

Твоя жизнь - это роль,
Твоя смерть - это роль,
Твоя боль, твоя страсть и любовь - только роль,
Ты умрёшь, и поклонники твоих ролей
Аплодировать, плача, будут смерти твоей.

Только ты в пустоте одиноких ночей
Горько плачешь над призраком жизни своей.


Рецензии