Майская гроза

Люблю грозу в начале мая!
Давно знакома ты со мной
С тобой ли силища былая
Пурпурных туч, смирявших зной?

С тобой конечно! Как родная
Дорогу знаешь ты домой:
Все также, с ветерком играя,
К нам приближаешься волной

По капле, маленькая радость
Растет с чудесной быстротой
Воспоминая души младость,
Люд наслаждается порой. 

За то люблю в начале мая
Грозы предвестные черты,
Что в мире ты
              - одна такая,
Что лишь с тобой
              сбываются мечты!


Рецензии