Баллада о подранке и волчице

Поранили доверчивую птицу –
Хотелось, видно, людям отличиться.
Не умерла она, от ран страдая,
Спасла волчица – старая, седая.
Глубокая была у птицы рана.
Нашла её волчица утром рано.
Прикрыла ель зелёной веткой птицу,
Но острый нюх привёл под ель волчицу.

Частенько голодала и болела,
И, как-то очень быстро постарела.
Скулила в одиночестве ночами.
Мне жаль её. Ну, посудите сами –
Ходила часто с тощими боками,
А человек бросал в волчицу камень.
Деревня жаждала кровавой мести –
На серую охотились все вместе.

Овец душила, взять могла немного.
Бежала лесом, обходя дорогу.
Оглядывалась часто, убегая.
Ну, что же, у волков судьба такая.
И так жила. Да нет же, доживала.
В уме пролистывала жизнь сначала.
Хотела в сытости прожить два века.
Была ничем не лучше человека!

Теперь вот эта раненая птица,
А рядом с ней смиренная волчица.
Так бережно зализывает раны.
«Я вылечу их – выживет подранок.
Должна, должна спасти я эту птицу.
Покаяться хочу и повиниться.
Я рядом буду жить теперь с тобою,
Научишься летать, а я прикрою».
----------------------------------------
Так и живут подранок и волчица,
А время так неумолимо мчится.
Один и тот же сон ей ночью снится –
Глаза овец и слёзы на ресницах…


Рецензии