в апреку за травой

1.
я в аптеку за травой
охранительным лекарством
мне ещё ушные капли
и таблетку от всего
чтобы злые языки
испугались и уснули
чтобы пули обогнули
и оплавились штыки

чтобы целого тебя
навсегда оставить целым
без прицела без придела
просто зная и любя

2.
Кирпичная пятиэтажка -
да нет, четырёх.
Да что ж тебе, солнышко, тяжко,
как будто бы грех.

Как будто от капельки зелья
людской темноты
укатится наше веселье
в глухие кусты.

К подъезду как дикие козы
в полуночный час -
в окне. посмотри-ка ты, розы.
И это у нас.

3.
Мне бы надо повеситься,
а я снова - стишок.
Как нести околесицу
мне с тобой хорошо!

И смеётся, и плачется,
и летится само.
Трикотажное платьице,
три поста под замок.

Золотистые отруби -
долгой жизни залог.
Голосистые особи.
Тишины уголок.


Рецензии