Шестьдесят - юбилейная дата

Что же мне этой ночью не спится,
Мысли разные бродят в тиши?!
Это в дверь юбилей мой стучится –
Шестьдесят... дал мне Бог от души.

Пробежали года вереницей,
Друг за другом – своей чередой.
И судьба, не желая скупиться,
Мне послала подарок большой.

Шестьдесят... может, мало кому-то
И до ста кто-то хочет прожить...
Только я не хочу ни минуты
В этом возрасте немощной быть.

Лет бы двадцать ещё улыбаться,
Со здоровьем побыть бы в ладу,
Каждым днём бы вовсю наслаждаться
И любить от души, как могу!

Видит Бог – набралась я терпенья,
И гордыня не гложет меня.
Благодарна судьбе за мгновенья,
Что дала испытать мне она!

Шестьдесят – юбилейная дата,
Жизнь расставила всё по местам.
Как и все, я мечтала когда-то
И сейчас отдаюсь всем мечтам...


Рецензии