Отелло

ШЕКСПИР КРАСАВЧИК БЫЛ ПО ЖИЗНИ
ТАКОЕ ВЗЯЛ И НАПИСАЛ
СТО ЛЕТ В ТЕАТРАХ СВЕТ НЕ ГАСНУЛ
НА ОТЕЛЛО БЫЛ -ВСЕГДА АНШЛАГ

СЮЖЕТ ПРОСТОЙ ЖИТЕЙСКОЙ СЦЕНЫ
ОН СМОГ КРАСИВО ПЕРЕДАТЬ
И ВЫСШИЙ СВЕТ СОБРАТЬ В ТЕАТРЫ
ЧТОБ ПОУЧИТЬ ВСЕМ РАСКАЗАТЬ

ТАК ВОТ ОНА КРАСОЙ БЛИСТАЯ
СВЕЦКОЙ ДАМОЮ БЫЛА
ПЛОТОК НАПУДРЕНЫЙ НОСИЛА
В ЛЮБВИ В ЗАБВЕНИИ ЖИЛА

МОЛИЛАСЬ НА НОЧЬ ВСЕ ПРОСИЛА
ЧТОБ НЕ РАЗЛУЧАЛИСЬ НИКОГДА
НО ВЕДЬ ОТЕЛЛО НЕ БЫЛ СЧАСТЛИВ
ХОТЯ ЛЮБИЛ НО РЕВНОВАЛ

СМОТРЕЛ НА ДЕЗДЕМОНУ СТРАННО
В УМЕ КАРТИНЫ РИСОВАЛ
А В ТЕАТРЕ ЛЮДИ С ИЗУМЛЕНЬЕМ
СМОТРЕЛИ ОТЕЛЛО КАК СТРАДАЛ

И ВОТ ФИНАЛ ПОГАСЛИ СВЕЧИ
В СПАЛЬНЕ ДЕЗДЕМОНЫ МРАК
С НАПУДРЕНЫМ ПЛАТКОМ ОТЕЛЛО
ЗАХОДИТ В СПАЛЬНЮ ТОЙ МАДАМ

В ПОРЫВЕ РЕВНОСТИ ПЫЛАЯ
НЕ ВЕДАЯ ЧТО ДЕЛАЛ САМ
СПРОСИЛ МОЛИЛАСЬ ДЕЗДЕМОНА
ВЗЯЛ И РАЗРЕШИЛ ФИНАЛ

РУКАМИ ГОЛОВУ ХВАТАЯ
ОН ПОНЯЛ ЧТО ОН СОТВОРИЛ
УБИЛ ЛЮБОВЬ СВОЮ НАВЕЧНО
СВОЮ СУДББУ ПОХОРОНИЛ

В СЛЕЗАХ БАЛКОНЫ РУКОПЛЕЩУТ
СЮЖЕТ ПРОСТОЙ ДА В НЕМ МОРАЛЬ
ЧТО РЕВНОСТЬ МОЖЕТ ПЛОХО КОНЧИТЬ
И ВСЕМ КОНЕЧНО ОЧЕНЬ ЖАЛЬ


Рецензии