Приснился город мне

Приснился город мне
Таинственный и странный
Прозрачных пирамид
Нерукотворный лес
Лучами в вышине
Расчерчено пространство
Бездонность бытия
Там где Христос воскрес

Посеявший добро
В прекрасной синей дали
Уже не тот юнец
С улыбкой чудака
Отточено ребро
Креста Дамасской стали
Чтоб время бороздить
И расчленять века

За тридевять земель
И в тридесято царство
Летит волшебный луч
Не ведая преград
В страну где правит хмель
И властвует коварство
Надеясь возродить
Божественный обряд
          
Все терема забиты
Поганым вороньем
Галдят и правят тризну
И все им нипочём

Молочных рек разливы
Смешались с киселём
Жар-птица сиротливо
Гогочет под хмельком

Где город - град престольный
Где древняя Москва
Под сенью неба свитые
Златые купола?

Где ты - народ великий
О ком идет молва?
Ужели в бочке с пивом
Постится голова?


На грани пирамиды
Погас лучистый свет...
Хрустальный кадр из жизни
Земной страны исчез…

Видал конечно виды
Христос в расцвете лет…
Лучом перекрестился
И сел читать Завет…

"Вибрация иль звук,
Иль прежде было слово?
Начну-ка все с яйца
В скорлупке, но крутого".


Рецензии