Отчего же

     Так всегда считала я: отчего же,
     У меня нет и ни кожи, ни рожи?
     Что поделать и сама ведь не знаю,
     Отчего же, отчего же такая?
     Только смотрят на меня почему же?
     Каждый парень хочет быть моим мужем!

     Проходила, как-то раз, огородом,
     (Рожу прятала свою от народа),
     Вдруг, какой-то, мне кричит: "Эй, милашка,
     Ты прекрасна, как цветочек-ромашка!"
     Не позволю над собой изгаляться
     И над рожею моей надсмехаться!..

     А сегодня, рано утром, с рассвета,
     Незнакомец протянул два билета!
     "Ну! Катись-ка, от меня ты подальше!
     И твоей не надо сладостной фальши,
     Не пойду с тобой на эту картину -
     Буду с мамой убирать я квартиру!"

     Я открыта, вся как есть, на ладошке,
     Познакомилась, нежданно, с Антошкой!
     "Эх, прокатимся с тобой, с ветерочком!
     Полюбуемся на звёзды, мы, ночкой!"
     Не смогла я отказать - нету силы,
     Хоть, и мамочка, не ездить, просила!

     Понеслась тут жизнь моя, вверх-тормашкой!
     Были смяты на лугу все ромашки...
     Прикатил ко мне дружочек с колечком,
     Попросил моей руки у крылечка!
     Не пойму я: нет ни кожи, ни рожи,
     И за что такое счастье дал Боже?!


Рецензии