Осень

       

Осень на пороге,
Целый день льет дождь.
Капли, словно слезы,
Не унять мне дрожь.

Солнышко пропало,
На душе тоска.
Как-то грустно стало,
Хочется тепла.

Тихим листопадом,
Шорохом дождя
И багрянцем сада
Осень к нам пришла.

Жаль, что невозможно
Лето к нам вернуть,
Чтобы лучик солнца
Мог в окно взглянуть.

Хоть известно:
Осень – грустная пора,
Но душе поэта
Так она мила.

Я пишу тихонько
Стих любимый свой.
Дождь стучит в оконце,
На душе покой.


Пусть смывает дождик
Пыль с моей души.
Да, люблю я осень,
Как тут не крути.


        25.12. 2006г.
               
               


Рецензии