Не лгите

Не лгите, говоря, что ложь во-благо.
Не прячьте правду в хитрых складках лжи,
Глаза, они же - лакмусна бумага,
От них не скроешь, что меж слов лежит.

Пусть горькая, пусть горше перца правда,
И обожжёт обида кипятком.
И глаз, лукавых, прятать вам не надо,
И в сердце пусть не нарастает ком.

Когда  ты слышишь праведные речи,
Сомненья улетучатся как дым,
И дышится вам без сомненья легче,
И веря в них ты следуешь лишь им.

И принимая мудрое решение,
Ты взвешиваешь,"против" или "за"
Простить ли  проходимцу прегрешения,
Прощаешь, если нету лжи в глазах.

А если ложь?!Во лжи как и в болоте,
Засасывает топкая среда.
За словом тем, что вы "во-благо" лжёте,
Таиться может страшная беда.
(И можно не отмыться никогда.)

Ведь ложь имеет свойство умножаться,
За маленькой, потянется ещё...
И всё труднее будет удержаться,
В итоге, вам последует расчёт. (-Закономерность;


Рецензии