Муза

Осень нежною рукой
лист срывает кружевной.
Поиграет с ним немного
и бросает на дорогу.
Он к асфальту прилипает,
а на нём снежинка тает,
оставляя на листочке
светлячков прозрачных точки.


Муза нежною рукой
лист кладёт передо мной.
Чуть подразнит недотрога –
сердце вновь трубит тревогу.
Рать согласных созывает,
гласным звукам подпевает,
оставляя на листочке
гладью вышитые строчки.


Рецензии