Сонет 97а. Я сегодня с сумой за спиной

         Сонет 97а.
Я сегодня с сумой за спиной.
Моя пенсия — нищему крохи.
Дни ползут затяжной чередой,
Растворяясь хандрой в суматохе.

Мир наполнен циничной враждой.
На престоле сидят скоморохи.
Зарастает душа лебедой.
Возле Власти засели пройдохи.

Я устал от подлянки такой,
Обернулась руиной эпоха.
Зазывные слова пустобреха
К нам вернулись лихою бедой,
Набежали ворюги толпой.
И в итоге ни оха, ни вздоха.
                27.10.19г.


Рецензии