Предзимье

Не вернётся детство. Не вернётся юность.
Золотую осень тоже не догнать.
У меня - предзимье. И душе взгрустнулось.
Ну, а сердце верит в Божью благодать.
        Быть всегда хотелось мне кому-то нужной.
        Для родных и близких не жалела сил.
        Плакалось и пелось с кем-то врозь,с кем дружно.
        Кто-то возвращался, кто-то уходил.
Помогать старалась, хоть и не просили.
Часто виноватой приходилось быть.
Так случалось словом, как наотмашь, били:
Недруги характер дали закалить.
        В зиму повернули годы-скороходы.
        Но поры студёной просто не боюсь.
        У природы, знаем, нет плохой погоды.
        Будет снова радость. Не пугает грусть.
Мне семья в подарок. И друзья в награду.
У стихов и песен, как всегда, в плену.
Своему предзимью я безумно рада.
И сберечь сумею на душе весну!


Рецензии
Житейская мудрость!..
С наилучшим,

Олег Николаевич Шишкин   10.02.2022 19:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.