Слова и мысли

у слов и мыслей разный вкус.
Одни - конфетой пахнут, мятой.
Иные, как вонючий скунс,
Иль как арбуз "слегка подмятый".
Колючкой острой - слово "нет"
У слов красивых - запах лета.
Есть мысль - как плесневелый хлеб,
Бывает вкус земли и света.
Букетом ландышей и роз,
Аккордом слов, красивых мыслей
Порадуй мой уставший мозг,
Как солнцем, в ясный день лучистый!


Рецензии