ЗИМА

 Завьюжило, завьюжило…
 Морозно за окном.
 Стекло ажурным кружевом
 Окутало весь дом.

 Летят снежинки белые,
 Неспешно так кружась,
 И на  заиндевелое
 Лицо мое ложась.

 Снежок скрипит под обувью
 И щиплет щеки, нос.
 Деревья сонной негою
 Уже сковал мороз.

 Детишки бабу снежную
 Лепили целый день.
 Теперь играют, бегают,
 Их не страшит метель.

 Красивой гостьей званной
 Пришла ко всем зима,
 И снегом долгожданным
 Засыпала дома.

 Мороз нас не пугает,
 Ведь ждали снега мы,
 И счастливы проказам
 Все  матушки – зимы.

               
     21.01. 2006г.


Рецензии