Первый снег

      

Зима покрыла первым снегом               
Как покрывалом все вокруг,               
И замерзла земля в дремотной неге,
Укаталась в снежинки словно в пух.
 
Мороз крепчает и бодрит прохожих,               
И заставляет их ускорить шаг,               
Быть может, этот первый снег поможет
Очистить душу каждому из нас.
               
Накроет сердце, словно белым пледом,               
И успокоит до весны мятежный дух,
Укутает пушистым, чистым снегом,
Сравняет, сгладит все вокруг.
               
Раскрасит окна, как в раскраске,
Построит горки изо льда,               
Как хорошо, что словно в сказке,               
Пришла к нам зимушка-зима.

                8.01. 2004г.


Рецензии