Позвони мне

                Брату               
 
Борясь за жизнь, увы, звонить не станешь...
Зачем сестрёнке въедливой звонить!
А позывных сердечных не навяжешь.
Как невостребованной жизнь прожить?

Вот потому на сердце так тревожно,
Себя в залог оно спешит отдать,
Чтоб рядом быть,- Возможно ль так? Возможно! –
Я, старшая сестра, могу как мать

И пожурить чуть-чуть, и опыт жизни
"На блюдечке", спеша, преподнести.
А вот упрёков горьких, укоризны
Себе нельзя позволить… - Ох,- прости.-

Не избежать при жизни нам напастей.
Не преклоним колени, в храм придя.
Пост не блюдём перед святым причастьем...
Простит ли Он - небесный наш Судья?


Зато сердечных радостей не счесть нам,
Когда нас Бог от горестей спасёт…
К молитвенным прибегнем в Храме песням.
Как славно православный мир поёт!


Рецензии
Вы прекрасно пишите Светлана,
В душу западаете любя,
Для кого-то вы давненько МАМА,
Поздравляю с этим званием тебя!!!!!

Нина Евстафьева   25.01.2021 16:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.