У жизни нет сценария

У жизни нет сценария,
Лишь времени есть бег,
Оно и импресарио,
И наш короткий век…
А время, словно ария,
Которую  поем,
Выводим  ноты правильно,
Экзамены сдаем!
И жизнь их принимает,
Оценки выводя,
Но разве она знает?
Играет все судьба!
…Как подобрать нюансы,
Диезы и бемоль?
Ведь иногда все шансы,
Сводит  жизнь на ноль.
Но, музыканты, громче!
Сыграй, оркестр мажор,
И осенью есть солнце,
И лес, как будто хор!
Смотрите, листьев сколько,
Они- мои года,
Не торопитесь только,
С оценкой, господа!


Рецензии