Странное утро

Утро было бы отличным,
Только стало нехорошим.
Город виден необычно,
Солнце светит понарошку.
Нет ни тени от строений,
Нет ни тени от прохожих.
Промелькнули привиденья
Пусть неясные, но всё же...

Не хотят идти минуты,
Не спешат автомобили
Стало странно, стало жутко.
Потеряли мысли силу.
Без попытки человечьей
Мир окрестный не очнётся.
Закричал бы – только нечем,
И вздохнуть не удаётся.

27. 10. 2019 г.


Рецензии