Новому директору старые вопросы

Новому директору старые вопросы,
Кому на Руси жить хорошо?
Зимой в Сибири крепкие морозы,
Одел шубу и валенки, и тепло.

В лихие девяностые выживали,
По заводу юродивый ходил.
И у проходной вы его встречали,
Всех входящих и выходящих крестил.

Слава Богу завод не закрыли,
Наш утёнок остался в строю.
Долгожданный заказ получили,
Не дали всё разворовать жулью.

Приезжал даже Патриарх Кирилл,
Подарил икону, построили часовню.
Господь Россию не забыл,
И народ свои корни вспомнил.

Разве главное быть успешным,
Посмотрите на человека труда;
Совесть делает человека честным,
Есть над чем подумать господа.

Работает по вечерам и в выходные,
Ни квартальных, ни бонусов нет.
Парашюты вы мои золотые,
Лапшу вешать президенту грех.

Когда инженеры идут в слесаря,
Где больше платят, это потери…
В центре галактики чёрная дыра,
Не верите, давайте проверим.

Надеюсь не на власть, а на Бога,
Только Он наши проблемы решит.
В чьём сердце любовь, а не злоба,
Никогда никуда не спешит.
            *****


Рецензии