Про Дамирю и тыквы

У неё огромный огород.
Сколько непосильного труда
Требует вложить он каждый год,
Отдавая осенью всегда

Урожаем знатным. Всё там есть:
Свёкла, огурец и помидор…
Да всего того не перечесть,
Что растёт на грядках с давних пор.

И когда закончится жара,
Дней последних летних благодать,
Это значит, что пришла пора
Королеву с поля убирать.

По-другому тыкву не назвать!
Жёлтые, с оранжевым, бока –
По-господски царственная стать,
И как будто смотрит свысока!

Тыкв у Дамири всегда полно!
Вкусной, сладкой, витаминов - тьма!
Непонятно только мне одно:
Необъятные! И как растит сама?

Затеряться можно среди них!
Дамиря - Дюймовочка совсем!
У меня же мыслей никаких -
Дарит тыквы мне, и я их ем!


На фото моя подруга Дамиря со своими тыквами. Это тыквы-"крошки", огромные в тачку не особо поместишь))) и в руки не возьмёшь. Потому они не в кадре.


Рецензии