Басня. Про ПСА

В богатом доме старый пёс
Исправно службу свою нёс.
Ни разу он не оплошал,
Гостей  встречал и провожал.
И сытно ел и сладко спал,
Когда хозяин разрешал.
Но вот однажды забрела
К нему  дворняга, а была
Она усталой и худой,
И попросилась на постой
 Всего на несколько минут,
Чтоб отогреться, отдохнуть.
Но пёс в своей просторной будке
Не дал прилечь ей ни минутки.
Облаял от хвоста до носа,
И прочь прогнал, и зыркнул косо.
Не ведал он , её гоня,
Осталось сыто  жить три дня.
Продали дом, его прогнали.
Он очутился на вокзале.
Грохочут рельсы , поезда
Снуют туда, снуют сюда.
И дождь пошёл, пёс начал ныть,
Что негде голову склонить.
Промок, продрог пёс- бедолага.
И встретилась ему дворняга.
Там, где сосиски продают,
Она нашла себе приют.
За нею вслед поплёлся пёс,
Осунулся, повесил нос.
Она едва его узнала:
Был важен - спеси стало мало.
Он весь дрожит, и,  в тот же миг,
К ней носом жалобно приник.
В глазах отчаянье и боль:
« Ты мне с тобою быть позволь?»
Она подвинулась в проём.
И улеглись они вдвоём.
А дождь сильнее начал лить.
Вдвоём теплей, чего скулить?
А , может , так и у людей -
 Кто знал нужду- всегда добрей?


Рецензии