Вижу

Смотрю река до горизонта,
Неспешно жирная течёт.
Издалека моторы звонко,
И лодка гладь воды сечет.
Туман ползёт, цепляя клочья,
По наклонившимся ветвям,
И рвут его сухие сучья,
Вода сверкает тут и там.
И вспоминаю как то в школе,
Мы разбирали «БУРЛАКОВ»,
Писали мы про Волжкие просторы,
Что рисовали Репин и Серов.
И вот играет солнце бликом,
Слепит мне зайчиком глаза,
Я вижу школу, парты лица,
Друзей те лица тёплая слеза,
Сбежала, губы обожгла.
Присел, вздохнул и выпил чая,
Да нынче видно не смогла,
Судьба моя такая не простая,
Вела меня ухабистой тропой,
Бежал сноровисто будто играя,
Но подустал, теперь пойду прямой.


Рецензии