Припомнишь хмурым утром лето

Припомнишь хмурым утром лето,
зеркальный пруд и плеск весла,
а в паутину голых веток
летит последняя листва.

Пора ненастная смешала -
кому ты рад, кто грусть принёс,
в пустынном сквере ветер шалый
в лохмотья рвёт платки берёз.

Настроили воздушных замков,
а рушить их досталось мне,
с утра дожди стучат морзянку
на сером кухонном окне.

Ещё один листочек сгинул,
ещё одна порвалась нить...
как быстро вянут георгины,
когда их некому дарить.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.