Ребенок в литературной студии

Меж лабиринтов книжных полок
В начале самом сентября
Носился маленький ребёнок
За ярким светом фонаря.

Шептались книжки между делом:
«Поспать не дали! Во дела».
Библиотекарь как умела,
Так развлекала пацана!

«Все потому, что мама ночью
Когда ложатся дома спать,
На кухню бегает нарочно
И начинает там шуршать.

Стихи  напишет на ночь глядя,
А вечером другого дня
Ругает их какой-то дядя,
А тетя радует меня».

Прошли года. Меж книжных полок
В начале самом января.
Стихи писал поэт спросонок
Под ярким светом фонаря.

И может вспомнит, как мальчишкой
(Все было в общем-то не зря).
В библиотеке бегал с книжкой
За ярким светом фонаря.

Юлия Захарова (Дихтяр)
26.10.2019 год
Ярославль


Рецензии