Дождь прибивает опавшие листья

Дождь прибивает опавшие листья,
Роется ветер в осколках, потухших…
Слёзы всё льются из щёлок припухших,
Мысли размыты, сознанье зависло…

Прочь! Облетает листва.
Ветер последние краски срывает.
Крах! Ты разбилась, мечта!
Но неужели любовь умирает?

Плавится свет, и скользят отраженья,
Тени размытые в лужах пасутся…
В брызжущем шлейфе машины несутся,
Знаки отсутствуют ограниченья!

Крик! И не зАтормозить!
Нет указателей, скрыты подсказки.
Боль, что навылет пронзит!
Сказки закончились, сорваны маски…

Прочь! Облетает листва.
Ветер последние краски срывает.
Крах! Ты разбилась, мечта!
Но неужели любовь умирает?
Любовь умирает…


Рецензии
Верочка! Любовь не умирает, а переходит на другой уровень. Умереть она не может, как и душа.
Стихотворение наполнено глубоким чувственным переживанием - очень понравилось.
С уважением Агата

Агата Данс   27.10.2019 18:09     Заявить о нарушении
Спасибо!

Вера Гераниева   27.10.2019 18:18   Заявить о нарушении