Встреча

 Шумит - гудит огромная Москва;
 Угрюмый, серый день едва заснежен...
 Вот на мосту, чей путь всегда изслежен,
 Два встретились безсмертных существа;
 В обличии людей, без торжества;
 И встречи миг  -  был явно неизбежен...

 Они молчали над Москвой - рекой,
 Любуясь лона тёмного теченьем;
 Снежинок редких медленным паденьем  -
 С тысячелетий странною тоской;
 Какой не выразил б язык земной -
 Их чувств он был бы слабым отраженьем...

 И вдруг один из них проговорил, -
 Былого отреша от сердца виды,
 Веков отчаяньем скрыв боль обиды -
 "Ты где, и столько времени, пробыл"?
 Подняв глаза, другой переспросил:
 - Скажи, ты помнишь гибель Атлантиды?..

                2008г.


Рецензии