Тяга к звёздам

Когда-то думали, что звёзды что-то скажут,
Умельцы составляли гороскоп,
И, что-то предсказав, угадывали даже,
Отлично звёздный изучив калейдоскоп.
Мы морякам должны быть благодарны,
Они по звёздам свой прокладывали путь.
Во всяком случае, отдельно ли суммарно,
Но шанс им выпадал приплыть куда-нибудь.
А уж влюблённые всегда любили звёзды.
Так много хочется всего предугадать,
Решить проблему никогда не поздно,
Не надо только время упускать.
Поведают вам звёзды всё, что хочешь,
Умейте только с просьбой подойти.
Как хорошо, под сенью звёздной ночи
К своей мечте прокладывать пути.


Рецензии