Мне плоть обжег горячий дух...

I
Мне плоть обжег горячий дух,
Когда я был рождён.
И с той поры мой тонкий слух
Талантом награждён
В дожде шумящем за окном,
В ручье, текущем в даль,
Услышать музыку веков,
Понять её печаль.
II
Средь дней бегущих чередой,
Наполненных тоской,
Молчу как-будто бы немой
И словно сам не свой
Момента жду, когда придёт
Вечерний, тёплый мрак.
Когда уставший взор найдёт
Луны большой пятак.
III
И вот в тиши звучит ясней
Таинственный рассказ
О том, что скрыто от людей,
От их закрыто глаз.
О чем запомнили навек
Остатки городов,
Где растворился человек
В пыли былых веков.
 


Рецензии
Вы очень талантливы. Про таких говорят- Богом поцелован.Берегите себя.

Анна Нигай   01.12.2019 23:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.