Прогулки в сумерках

Прогулки в сумерках - подобие релакса.
Иду по тротуару, не спеша,
Где тени распластались черной ваксой.
Тук-тук! Не откликается душа.

Тук-тук - стучит вечерняя прохлада,
Ночной фиалки нежный аромат,
Вот байкеров промчалась кавалькада.
Ах, дайте мне колеса напрокат.

Я вспомню радость лет неоценённых,
Когда душа играла сотней струн,
Мир состоял из чистых и влюблённых,
И нам казался благостен и юн.

Мы думали над грядкой огуречной,
Как вырастить хороший урожай,
Мы не спешили, жизнь казалась вечной
И пели о любви - не умирай!

Промчалась кавалькада, байков стрёкот
Затих вдали. Шагаю не спеша
И чутко вслушиваюсь - ну хотя бы шепот!
Тук-тук! Не откликается душа.

     Людмила Желнова


Рецензии
Откликнется она, когда в "Пятёрке"
Одарят Вас огурчиком с морковкой!..
С улыбкой,

Олег Николаевич Шишкин   09.12.2019 10:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.