Куда же мы спешим

Куда же мы спешим,
С судьбой вступая в споры?
Осознанно грешим
И раздуваем ссоры.
Над бездною кружим,
Не зная, где приткнуться...
А нет бы, меч сложить
И небу улыбнуться.

Куда мы так спешим,
Сметая все преграды,
Врагов своих крушим,
Идя на баррикады.
Не сдерживая прыть
Развеиваем скуку...
А нет бы, всех простить
И протянуть им руку.

Куда же мы спешим,
Не сдерживая стоны.
Чтоб получить гроши,
Теряем миллионы.
Отпугиваем смерть,
Заигрываем с властью...
А нет бы, замереть
И раствориться в счастье.

Куда мы так спешим,
Все обгоняя что-то:   
Крутые рубежи,
Престижную работу.
Растрачиваем жизнь
На суету без смысла...
А нет бы, просто жить
И наслаждаться жизнью.
2019г.


Рецензии