А что значит роскошь для вас..

А как по- вашему, что такое роскошь?
Помады, рестораны, ворох платьев, шпилек?
И чтобы стоило всё дорого, не дёшево?
Чтоб было всё от кутюрье и в модном стиле?
Иль роскошь жить, как тебе хочется, свободно.
В ботинках с сайта, без помады,в джинсах и без лоска,
И есть, и одеваться, как тебе угодно,
Носить любимую, удобную причёску.
Быть вместе по любви, а не из чувства долга.
Дружить не с знаменитыми, а кто так сердцу дорог.
И отказаться от того, в чём мало толка,
Беречь, что дорого, без всяких оговорок.
Роскошно жить- не значит быть достойной
Всех этих благ, что роскошью зовут.
Наоборот, пусть вещи служат вам,
Ты и без них роскошен, современен, крут.
И эта жизнь, что выбрала сама,
Где дорога подаренная чашка.
И пирога от мамочки рецепт,
И милого уютная рубашка.
И музыка, что по утрам звучит
Лишь та, что так тебе по нраву.
И роскошь, коль тебя он защитит,
Найдёт на всех достойную управу.
И не сжирать себя, когда совсем не так.
Колготки рвутся, тесто словно камень.
В размер слона не возводить пустяк,
И не выдерживать день ото дня экзамен
На хладнокровие, когда сплошной атас
В доверии, в отношениях, в работе.
Какая роскошь, какой это класс,
Когда живёшь не в пошлом анекдоте.
И коль не получилось, не беда.
Вы на себе ведь волосы не рвёте.
Случается, уходят люди иногда,
И с этим справитесь, вы всё перенесёте.
Возможность выбора- вот роскошь! Разве нет!?
Иль восвояси отпустить или бороться.
На завтрак съесть овсянку иль омлет,
Быть тем, кто руки опустил, иль тем, кто не сдаётся.
Пирог сгоревший выбросить иль суши заказать.
Иль замесить, испечь его по- новой.
Ругаться, ссориться иль мирно обсуждать,
И цену себе знать иль быть дешёвой.
И жить по правилам своим- такая роскошь.
Не быть удобным,своих целей достигать.
И говорить, что с вами так нельзя, и выбор ваш осознан,
А говорить: "мне это можно" и делами подтверждать.
Не вышло коль сегодня, это роскошь
Все ценности свои не растерять.
Сегодня нет, а завтра будет можно
Роскошно жить и никого не обвинять.


Рецензии