Я и мечта

Мне не нужна  морская ширь , и хлябь холодных тёмных вод.
Ни звезд сиянье на погонах, ни в позолоте их развод.
Мне нужен луг, чтоб  в краске весь он от цветов,а я на нем возьму прилягу
И буду спать без тяжких снов, как новобранец , дав присягу.
Там встану рано до рассвета, любуясь пятым   океаном,
Хочу увидеть Млечный путь, на звездопад в ночи  взглянуть,
чуть скрытый утренним туманом.
На небе круглая луна  , мне  фонарём светит она, а я стою в  белой  рубахе.
Её луч не сверкнёт  огнём, как солнце утречком  иль днем , не взглянет в око спящей птахе.
P. S.
Там бы сбылась мечта моя,  где б смог с природой слиться я.


Рецензии