На город опустилась ночь...

На город опустилась ночь, потухли фонари,
И никого не встретить здесь до утренней зари.
Лишь ветер листьями шуршит по улицам пустым
И меж скамейками стоят, как призраки, кусты.

И только полная луна над крышами висит,
И тучи рваные ползут, скрывая ее лик,
А по уступам темных крыш, с огромной высоты
Взирают на ночной Париж облезлые коты.

Уныло в городе пустом, и тихо, ко всему,
И лишь один тревожный звук нарушит тишину –
То тихий звон твоих подков по гулкой мостовой,
То извещение о том, что ты пришел домой.

Я выйду на крыльцо в ночи, укутанная в шаль.
Прошу – ты только не молчи! Развей мою печаль.
Скажи, что ты вернулся вновь, что ты пришел живой…
Но это ветер лишь шуршит на улице листвой.
 
Ты не вернешься никогда. Нет смысла больше ждать.
Война оставила стране незримую печать.
Но, не смотря на эту боль, я буду жить, любя,
И в день, когда устану ждать, я встречу вновь тебя…


Рецензии